24 июля 2011 г.

Изделия ювелирной фирмы Фаберже в Оружейной палате

Сегодня в УСПЕНСКОЙ звоннице Московского Кремля заканчивает свою работу выставка «Карл Фаберже и мастера камнерезного дела». Однако напоминаем, что изделия, выполненные мастерами ювелирной фирмы Фаберже, являются частью постоянной экспозиции Оружейной палаты.

23 июля 2011 г.

Загадка Андрея Рублева


Фильм посвящен одной из самых загадочных фигур древней Руси - Андрею Рублеву - и одному из самых загадочных режиссеров современности - Андрею Тарковскому.


Авторы сценария: Андрей Шишов, Алексей Горовацкий
Режиссер: Сергей Карпухин
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 44 минуты


"В октябре 1964 года Тарковский приступил к съемкам двухсерийного художественного фильма "Страсти по Андрею". В прокате он получит название "Андрей Рублев".
Нам бы очень хотелось сказать определенно - вот он, Андрей Рублев. Вот его работы. Вот так выглядел великий русский иконописец. Однако Рублев, созданный Андреем Тарковским, - это Рублев Андрея Тарковского.
Выяснение научной истины еще не закончено, поиски и исследования творчества художника продолжаются. Загадка Андрея Рублева не разгадана нашими современниками, а состояние его наследия таково, что скоро нечего будет разгадывать. Мы теряем те шедевры русской иконописи, которые имеем. "


21 июля 2011 г.

Выставка "Сокровищница Медичи"

Торопитесь :  выставка "Сокровищница Медичи" в Одностолпной палате Патриаршего дворца Московского Кремля работает до 1 августа 20011.



Для бронирования билетов и заказа экскурсий оставьте свою заявку в разделе КОНТАКТЫ или позвоните нам по телефонам: +7 (903) 735-2042, +7 (495) 726-7639

5 июня 2011 г.

Обзорная экскурсия по Москве

«Кто видел Москву, тот знает Россию»!

Обзорная экскурсия по МосквеЗа 3-4 часа нашей экскурсии по Москве Вы увидите лучшие панорамы города и самые его знаменитые места. Полюбуетесь всемирно известными зданиями и познакомитесь с древними уникальными и новыми памятниками, которые пока мало известны туристам.
Обзорная экскурсия по Москве
Красная площадь и Варварка, Храм Христа Спасителя и собор Василия Блаженного, величественные панорамы Кремля и тихие дворики Замоскворечья, старинные церкви и современные архитектурные изыски, и многое-многое другое.


Мы проедем и обычными туристскими маршрутами и заглянем туда, куда как правило не заходят туристские группы. Убедимся, что «Москва - с Воробьевых не хуже, чем Париж – с Монмартра!». Увидим лучшую реставрацию усадьбы 17 века. Познакомимся с новой городской скульптурой и новыми традициями москвичей.

Мы любим свой город и хотим, чтобы и Вы его полюбили, или хотя бы почувствовали его чуть лучше, а себя в нем уверенней, комфортней и теплей.

Приглашаем на экскурсию по городу и ждем Вас!

Можно заказать двух часовую пешеходную экскурсию по центру Москвы.

3 июня 2011 г.

Территория и Соборы Кремля

Соборы Московского Кремля в составе Кремлевского ансамбля в списках Юнеско
Множество раз воспет Московский Кремль в русской поэзии, описан в литературе и в воспоминаниях путешественников.

Наш Кремль - это, то место, куда человек может приходить всю жизнь, много раз. Просто погулять, полюбоваться великими Кремлевскими Соборами, посмотреть на старинные фрески и знаменитые иконы, «прикоснуться к корням»…

Здесь с радостью начинаешь осознавать: МЫ ВЕЛИКАЯ СТРАНА, страна с великой  историей. Нам есть, чем гордиться!

Соборы Московского Кремля
"Из рук моих — нерукотворный град
Прими, мой странный, мой прекрасный брат.

По церковке — всё сорок сороков,
И реющих над ними голубков;

И Спасские — с цветами — ворота,
Где шапка православного снята ..."

В 19 веке, после войны с Наполеоном, французский маркиз Де Кюстин предпринял путешествие по России с целью – написать книгу. После проигранной войны он хотел «пролить бальзам» на израненную французскую душу. Страдания французов можно понять: государь, Александр I, танцует на парижских балах с первыми красавицами Франции!
Книга была написана, и все худшее, что можно было сказать о России, было сказано и
Чудовищно преувеличено. Русские представлены были грязными, тупыми, ленивыми варварами… Но! Но когда маркиз попал в московский Кремль, он был совершенно обезоружен! Он пришел в восхищение против своей воли!
Де Кюстин писал, что ничего не может с этим поделать: Кремль прекрасен! Московский Кремль, по его словам «похож на каменный пейзаж». И не хочется ничего менять в этом прекрасном пейзаже, а хочется им любоваться бесконечно!

За долгие годы работы экскурсоводом, я много раз наблюдала, как люди застывали в восхищении на Соборной площади, в окружении великолепных Успенского, Архангельского, Благовещенского соборов. Сегодня здесь хорошая атмосфера, меньше официоза и больше теплоты и жизни.

КРЕМЛЬ, это первое, что стремится увидеть каждый, посетивший наш город. И нет такого человека, которого оставил бы равнодушным величественный и торжественный вид Соборной площади Кремля.

В Кремле находятся главные русские соборы: Успенский - место коронации русских правителей; Благовещенский - домовую церковь царской семьи; Архангельский - место захоронения русских царей, Патриарший Дворец и Церковь Двенадцати Апостолов; а также крошечную Церковь Ризоположения, где молились русские царевны.

Соборы украшают уникальные коллекции русских икон, среди которых имеются работы всемирно известного иконописца Андрея Рублева. Над площадью возвышается самое высокое здание древней Москвы - колокольня Ивана Великого.

Здания Арсенала и Сената формируют Сенатскую площадь, выдающийся пример русского классицизма. Радует глаз идеальная красота и гармония линий и пропорций этих зданий.
В здании Сената располагается официальная резиденция Президента Российской Федерации.

Вас поразят гигантские размеры шедевров литейного искусства. Царь Пушка и Царь колокол - самые большие в мире.

После увлекательной прогулки по территории Кремля Вы сможете отдохнуть в тенистых аллеях кремлевского Тайницкого Сада. С бровки Боровицкого холма открывается прелестный вид на Москву-реку и Замоскворечье. На Москву-реку смотрит фасадом Большой Кремлевский Дворец, резиденция русских императоров и императриц. В наши дни в торжественных залах дворца проходят приемы официальных лиц иностранных государств.


Для бронирования билетов и заказа экскурсий оставьте свою заявку в разделе КОНТАКТЫ или позвоните нам по телефонам: +7 (903) 735-2042, +7 (495) 726-7639

Территория Московского Кремля


Карта

Отмечено на карте:





  • КРЕМЛЬ : Алмазный фонд и Оружейная палата

2 июня 2011 г.

Благовещенский собор Московского Кремля открыт для посетителей.

Благовещенский собор Московского Кремля с 31 мая 2011 года дня открыт для посетителей. Его первая масштабная научная реставрация длилась пять лет. Специалистам удалось показать, как менялся облик Собора, начиная с XV века. Под более поздней кладкой можно увидеть порталы, созданные первыми строителями храма. Уникальными экспонатами из запасников пополнилась и музейная экспозици

20 мая 2011 г.

Сокровища Алмазного фонда - фильм



Что такое "Алмазный фонд" и Гохран России при МинФине РФ, частью которого он является? Что такое алмаз и чем он отличается от бриллианта? Где и как образуются алмазы и как их добывают? Где хранится самый большой золотой самородок мира?

На все эти и многие другие вопросы Вам поможет ответить этот фильм. Благодаря фильму Вы попадёте в мир исторических фактов и старинных преданий, в мир научных поисков и чудесных открытий, в мир, где волшебство природы и талант человеческих рук творят истинные чудеса, создавая бессмертные произведения искусства.

Год выпуска: 2006
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:52:00
Язык: Русский
Режиссёр: Юрий Занин
Авторы сценария - Юрий Занин, Анатолий Никифоров

17 мая 2011 г.

Московский Кремль - бесплатно

Moscow Guide : Московский Кремль - бесплатно
Администрация Московского Кремля обращает внимание жителей и гостей российской столицы на то, что 18 мая музей-заповедник примет участие в Днях исторического и культурного наследия, благодаря чему граждане РФ и СНГ получат возможность бесплатно посетить территорию Кремля, его музеи, а также выставку "Карл Фаберже и мастера камнерезного дела. Самоцветные сокровища России", которая проходит в Успенской звоннице.

Оружейная палата и, соответственно, Алмазный фонд не входит в список объектов, открытых для бесплатного осмотра.

16 мая 2011 г.

Сокровищница Медичи демонстрируется в московском Кремле

СОКРОВИЩНИЦА МЕДИЧИ.
ИЗ СОБРАНИЯ МУЗЕЯ СЕРЕБРА И ДРУГИХ МУЗЕЕВ ФЛОРЕНЦИИ
C 20 МАЯ ПО 1 АВГУСТА 2011 ГОДА

Сокровищница Медичи демонстрируются в московском Кремле в рамках года Италии в РоссииОрганизованная в рамках проведения года Италии в России выставка пройдет в Одностолпной палате Патриаршего дворца Московского Кремля.

На выставке представлено более ста уникальных произведений искусства XV-XVIII веков знаменитой сокровищницы Медичи. Большая часть великолепной коллекции Медичи, которая с течением времени оказалась рассеянной по разным музеям Флоренции, хранится ныне в Музее серебра Палаццо Питти, а также в Национальном музее Барджелло, Галерее Палатина, Национальном археологическом музее, Галерее Уффици и Музее флорентийской мозаики. Все они объединились в рамках впечатляющего выставочного проекта Музеев Кремля, чтобы россияне могли получить наиболее полное представление о блеске и великолепии двора Медичи.

Среди памятников великолепные произведения глиптики, уникальные образцы работ в технике флорентийской мозаики, предметы из слоновой кости, мелкая пластика из бронзы, ювелирные украшения. Особого внимания заслуживают драгоценности, связанные с именем последней представительницы рода Медичи – Анны Марии Луизы. Предметы, принадлежавшие разным представителям могущественной династии, экспонируются рядом с портретами семейства Медичи, причем не только непосредственных властителей Флоренции, но и их знаменитых родственников.

Выставка Сокровищница Медичи
Стоимость входного билета на посещение выставки в Одностолпной палате (без предоставления скидок) - 200 руб.
Стоимость билета со скидками для российских школьников, студентов, пенсионеров, иностранных школьников и студентов (при предъявлении соответствующих документов) - 100 руб. Льготы предоставляются иностранным студентам при предъявлении международной карты студента ISIC и обладателям международной молодежной карты для путешествий IYTC.

Стоимость входного билета на посещение одной выставки, расположенной в двух залах: в Успенской звоннице и в Одностолпной палате (без предоставления скидок) - 300 руб.

15 мая 2011 г.

Специальное предложение

Билеты и экскурсии в Алмазный Фонд                                        Смотрите фильм Сокровища Алмазного фонда
Внимание!
Наше специальное предложение:

ЕСТЬ МЕСТА  в группы на посещение АЛМАЗНОГО ФОНДА , звоните
Цена билета - 1250 руб., для пенсионеров и школьников – 800 руб.

Заказать экскурсии можно по телефону : +7 903-735-20-42
Или отправив заявку по e-mail : moscowguide4you@gmail.com
Кроме того, Вы можете сделать заказ или задать нам вопрос в разделе КОНТАКТЫ

Алмазный фонд : Большая Императорская Корона России

11 мая 2011 г.

Ночь музеев - программа

ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ города МОСКВЫ представляет : 
Программа мероприятий общемосковской музейно-выставочной культурно-образовательной акции «Ночь в музее» 14-15 мая 2011 года

Задать вопросы или заказать экскурсию по музеям Москвы Вы можете, оставив свое сообщение в разделе КОНТАКТЫ на нашем сайте либо связавшись по телефону
+7 903 735-2042 с нашим менеджером.

10 мая 2011 г.

Ночь в музее

Ночь в музее
На станции метро "Кропоткинская" с 14 на 15 мая пройдёт ночной концерт классической музыки.

Его проводят в рамках акции под названием "Ночь в музее". Одновременно так отметят очередную годовщину столичного метро. После закрытия станции в час ночи на платформе выставят 500 стульев, и в 2 часа здесь начнёт играть камерный оркестр "Kremlin" под руководством Михаила Рахлевского. Число желающих попасть на концерт слишком велико, поэтому на сайте метро проходил розыгрыш билетов. (Сообщение от «Эхо Москвы»)

Кроме того,
в ночь с 14 на 15 мая 2011 года Эрмитаж и Третьяковка откроют свои фондохранилища.

Специальные автобусы будут перевозить гостей Ночи музеев в Москве

Во время Ночи музеев, которая состоится в Москве с 14 на 15 мая, между участвующими в акции выставочными площадками будут курсировать специальные автобусы.

По трем маршрутам, которые свяжут наиболее интересные объекты, будут пущены 40 автобусов. Первая трасса охватит музеи запада и юго-запада столицы, вторая - музеи в пределах Садового кольца, третья - музеи-усадьбы. Интервалы движения автобусов составят 10-20 минут.

В акции примут участие 160 городских и федеральных музеев, в числе которых Третьяковская галерея и Исторический музей. Центральными площадками станут шесть из них - Музей Москвы, где в Провиантских складах состоится театрально-концертное представление "Музейной ночи звездная вуаль", музей-панорама "Бородинская битва", Новый Манеж, усадьба Кусково, выставочный центр "Рабочий и колхозница" и музей-заповедник Царицыно.

До 23.00 все желающие смогут бесплатно посетить храм Василия Блаженного, где пройдет мастер-класс для детей "Как писали в древности" и конкурс детского рисунка.

Примечательно, что в Историческом музее в этом году впервые будет введена практика платного посещения во время Ночи музеев, зато билеты будут продаваться с 50-процентной скидкой.

Ночь музеев начнется в 18.00 и продлится примерно до 0.00, сообщает РИА "Новости".

9 мая 2011 г.

Храм Христа Спасителя

Храм Христа Спасителя - панорама внутреннего убранства.
Нажав на фотографию, Вы сможете рассмотреть внутренне убранство Храма Христа Спасителя в панорамном изображении.

Храм Христа Спасителя

Кафедральный собор во имя Рождества Христова был построен в ознаменование победы над Наполеоном. По замыслу храм Христа Спасителя должен был вырасти посреди разрушенной Москвы как памятник всем тем, кто пожертвовал собой ради спасения Отечества. Первым идею о строительстве храма внес генерал Кикин, а поддержал и передал эту идею императору Александр I адмирал Шишков. Первый камень был заложен 12 октября 1817 года на Воробьевых горах (арх. А. Л. Витберг), но в 1826 г. строительство было остановлено и объявлен конкурс на новый проект - болотистость почвы уводила фундамент под землю.

Храм был перенесен на новое место и заложен вновь 10 сент. 1839 г. на Пречистенской набережной (арх. К. А. Тон), на месте переведенного отсюда Алексеевского монастыря. Строительство храма закончилось в 1860 г., внутренняя роспись завершена в 1881 г., освящение состоялось 26 мая 1883 года. Строившийся "на века" в ознаменование славы русского народа, храм не простоял и 50 лет - в 1931 г., несмотря на протесты москвичей, храм был взорван. Сначала собор разбирали, и его части сейчас находятся по всей Москве - мрамором отделаны станции метро "Кропоткинская" и "Охотный ряд", на "Новокузнецкой" стоят скамейки.

От первого взрыва сотряслись близлежащие дома, но храм устоял. Второй взрыв разрушил память о великой победе русского народа. Грандиозный проект Дворца Советов, венчать который должен был огромный памятник Ленину, не удалось воплотить в жизнь - началась война, а после неё уже было не до роскошных дворцов, и место храма занял бассейн "Москва". Движение за восстановление храма было образовано в конце 1980-х гг. Восстанавливаемый храм официально заложен 7 янв. 1995 на прежнем месте. Первая литургия в воссозданном храме была отслужена в Рождественскую ночь 2000 г. Главный престол освящен 19 августа 2000 года.  В настоящее время кафедральный собор города Москвы.



6 мая 2011 г.

Открытие Кремля

Виртуальная Экскурсия - Открытие московского Кремля | Open the Kremlin - Excursion
Экскурсия в Грановитую палату Московского Кремля

Попасть в Московский Кремль не трудно. Ежедневно сюда приходят тысячи людей. Но, сколько бы раз Вы ни посещали Кремль, как бы хорошо ни познакомились с его достопримечательностями, некоторые места в Кремле наверняка так и остались для Вас недоступными. Это - здания и территории, которые отведены под государственные учреждения и службы, обеспечивающие деятельность Президента России.

Заполнить этот пробел поможет ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО КРЕМЛЮ. Она открывает доселе, к сожалению, закрытые для туристов объекты, входящие в кремлевский комплекс резиденции Президента. Причем открывает - в уникальной изобразительной подробности.

Сенатский дворец и Большой Кремлевский дворец предстанут перед Вами во всех мелочах - вплоть до надписей на корешках книг, стоящих в шкафах Президентской библиотеки, и едва заметных деталей древних росписей Грановитой палаты.

"Tо, что можно найти здесь, на этом сайте, действительно уникально. Удивительно, насколько красива Москва, если взглянуть на нее с купола Большого Кремлевского дворца. А какой тонкий, сложный механизм скрывается за стенами Спасской башни! К сожалению, ни одна настоящая экскурсия не покажет вам того, что можно увидеть здесь. Но к счастью - есть этот виртуальный тур… Московский Кремль живет, его история не прерывается. И его появление в Интернете - это, наверное, тоже продолжение истории, это небольшой шаг в будущее"
А.В.Баталов
Андреевский зал Большого Кремлевского дворца Московского Кремля. Откройте для себя Кремль. Приглашаем на Виртуальную Экскурсию по Кремлю

1 мая 2011 г.

Красная площадь в Москве 1801 года

Red Square in Moscow. 1801

Красная площадь в Москве, 1801 год

Moscow Kremlin Panorama

Панорамы центра Москвы
панорамы москвы
Вы можете рассмотреть прилегающие к Кремлю территории. Съемки для проекта проводились в течение двух лет, с 2003-го по 2005 годы.

нажав такой значок на фотографии, Вы можете открыть панораму во весь экран

Кремль открыт! Добро пожаловать!

Попасть в Московский Кремль не трудно. Ежедневно сюда приходят тысячи людей. Возможно, Вы тоже бывали в Кремле. Если бывали, то наверняка проходили вдоль Ивановской площади, гуляли по Тайницкому саду, любовались ансамблем Соборной площади. Вероятно, были внутри этих древних храмов - Успенского, Архангельского, Благовещенского. Возможно даже - знакомились с коллекцией Оружейной палаты. Ну а если Вам довелось быть в числе редких посетителей Алмазного фонда, то, наверное, Вам очень завидовали друзья…

26 апреля 2011 г.

Развод караулов в Кремле 7 мая отменяется в связи с репетицией парада

Развод пеших и конных караулов президентского полка в Кремле, намеченный на 7 мая, отменяется. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщили в пресс-службе Федеральной службы охраны (ФСО) РФ.

Изменения связаны с проведением генеральной репетиции парада на Красной площади, посвященного 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, уточнили в ведомстве.

Экскурсия в Государственный Алмазный Фонд

Экскурсия в Алмазный Фонд - это уникальная возможность познакомиться с лучшей частью сокровищ Государственного Хранилища России. По ценности экспонатов Алмазный Фонд можно сравнить только с музеем Лондонского Тауэра.

Экскурсия в Государственный Алмазный Фонд
В экспозиции представлены исторические ценности России - ювелирные украшения высочайшего художественного уровня и редкие по размеру и красоте драгоценные камни. Все эти вещи являлись частью сокровищницы Российской Короны и хранились в Бриллиантовой Комнате Зимнего Дворца Санкт Петербурга. Они всегда являлись символами монаршей власти и роскоши.

В начале экскурсии Вы увидите витрины, содержащие отечественные драгоценные и полудрагоценные камни, а также необработанные алмазы общим весом в тысячи карат, которые соседствуют с якутскими алмазами невероятных размеров и оттенков. Умопомрачительный блеск бриллиантов заставляет зрителей застывать перед витриной в немом изумлении перед их красотой.

Историческая часть коллекции находится в соседнем зале. Здесь представлены лучшие украшения русских императриц, царские регалии, Корона российской империи, ордена и орденские знаки. Никого не оставят равнодушными уникальные драгоценные камни, известные в мире как "Семь чудес Алмазного Фонда". Среди них - знаменитый алмаз "Орлов", второй по величине в мире среди ограненных алмазов, алмаз "Шах", гигантские сапфир и изумруд и другие.

В современной части коллекции Алмазного фонда представлены уникальные современные ювелирные украшения, а также золотые и платиновые самородки необычной формы и размеров, больший, из которых весит 36кг.

Продолжительность экскурсии 50 минут.

Экскурсии в Алмазный фонд проводятся ежедневно, кроме четверга и праздничных дней. Работа Алмазного фонда осуществляется в виде сеансов, часы работы Алмазного фонда - с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00

Билеты и экскурсии в музей "Алмазный фонд" Вы можете заказать оставив свою заявку в разделе КОНТАКТЫ на нашем сайте либо связавшись по телефону 8 903 735-2042 с нашими операторами. По вопросам, связанным с посещением музея "Алмазный фонд", они предоставят вам всю необходимую информацию.

25 апреля 2011 г.

Парад президентского полка в Кремле

В летнее время у Вас есть уникальная возможность присутствовать при церемониале развода караула Президентского полка, который считается одной из самых красочных и зрелищных воинских церемоний.

Новый церемониал объединил в себе самые яркие и зрелищные элементы российских воинских церемоний. На Соборную площадь под флейту и бой барабанов от Арсенала выходит рота Почетного караула и кавалерийский полк. Рота почетного караула демонстрирует боевые приемы с оружием, а кавалерийский полк - так называемую конную карусель. Церемония происходит под аккомпанемент военных маршей в исполнении президентского оркестра. Большинство деталей амуниции в обмундировании участников церемониала взяты с военной формы образца 1907-1913 годов, которая разрабатывалась двором Николая II к празднованию юбилея победы в войне 1812 года.

Церемониал начинается ровно в 12.00 с боем Курантов и продолжается около 30 минут.

В этом году парад проводится в период с апреля по октябрь включительно на Соборной площади Кремля  каждую субботу, кроме последней. Каждую последнюю субботу месяца церемониал проходит на Красной площади в 14:00

Экскурсионные программы с посещением кремлевских соборов, Алмазного фонда, Оружейной палаты, и Большого Кремлевского Дворца могут быть спланированы как до просмотра церемониала, так и после него.

Советуем Вам заказать экскурсию по территории КРЕМЛЯ и СОБОРАМ на 11 часов с посещением парада в конце экскурсии.

Заказать билеты можно по телефонам : +7 903-735-20-42, +7 495 726-76-39
Или отправив заявку по e-mail : moscowguide4you@gmail.com

24 апреля 2011 г.

Схема Московского Кремля

Схема Московского Кремля в окружении станций метро

Карта

Отмечено на карте:





  • КРЕМЛЬ : Алмазный фонд и Оружейная палата

Схема территории Московского Кремля




23 апреля 2011 г.

Оружейная палата московского Кремля

Воспользуйтесь уникальной возможностью посетить залы одного из богатейших музеев мира, государственную сокровищницу России - Оружейную палату. В одном из старейших русских музеев, находятся экспонаты XII - XX вв.

В основу коллекции музея положены сокровища Кремлевских кладовых, которые демонстрируют талант русских мастеров, их чувство прекрасного и способность создавать настоящие шедевры.

The Armoury Chamber

Вас поразит обилие самоцветов и золота. Русские золотые и серебряные изделия, государственные регалии, троны, коронационные шапки русских царей, парадные доспехи, конская упряжь, средневековое русское шитье и многое-многое другое было изготовлено лучшими злато- и серебро- кузнецами, ювелирами, оружейниками, граверами, эмальерами.

Здесь Вы не найдете случайных или обыденных предметов, каждый экспонат прекрасен, абсолютно не повторим и имеет высочайшее художественное значение.
Тщательно сохраненная коллекция предметов западно-европейского и восточного искусства представлена посольскими дарами царской семье. Среди них: уникальные изделия английских серебряников XV-XVII вв., немецкие кубки, изящный французский фарфор, изделия из драгоценных тканей, восточные доспехи, конская упряжь и многое другое.
Коллекция царских экипажей одна из лучших в мире. Вы узнаете о развитии каретного дела в России и Западной Европе в XVI - XIX вв. В соседнем зале демонстрируется конская упряжь, изготовленная на царском конюшенном дворе и пришедшая к нам в качестве посольских подарков.

В коллекции драгоценных тканей, которая по богатству имеющихся образцов считается одной из лучших в мире, платья русских Императриц и облачения высшего духовенства, выполненные в период с XIV по XIX вв. Они шились из самых дорогих тканей, привезенных из разных стран. Все ткани находятся в прекрасном состоянии. Mузей гордится сохранностью древних тканей.


Жемчужиной музея по праву считается уникальная коллекция из 10 пасхальных яиц и других изделий, выполненных мастерами ювелирной фирмы Фаберже. И даже ради неё одной стоило бы посетить Оружейную палату.




Продолжительность экскурсии в Оружейную палату
 1 час 30 мин.

Экскурсии на иностранных языках в музее "Оружейная палата" проводят только лицензированные гиды-переводчики, аккредитованные в музеях Кремля.

Режим работы Оружейной палаты осуществляется строго по расписанию. Сеансы начинаются в 10:00, 12:00, 14:30 и 16:30. Продолжительность каждого сеанса 2 часа.
Помимо индивидуальных экскурсий возможно присоединение к уже сформировавшимся группам.

Для бронирования билетов и заказа экскурсий оставьте свою заявку в разделе КОНТАКТЫ или позвоните нам по телефонам: +7(903)735-2042, +7 (495) 726-7639

22 апреля 2011 г.

« Покажите мне Москву, москвичи!..»

  • Вы давно живете в Москве, но «сто лет» не бывали в музеях,
  • Вы приехали в Москву по делам и хотите узнать этот город с лучшей стороны,
  • к Вам приехали гости и Вы, как радушный хозяин, готовы показать лучшее, что есть в этом городе,
  • Вам надо расположить к себе Ваших иностранных партнеров…

Во всех этих случаях мы можем быть Вам полезны!
ВЫ можете заказать у нас одну из главных наших экскурсий, посетить с чудесным экскурсоводом Кремлевские соборы и Оружейную палату, прогуляться по Красной площади и в Замоскворечье.

Мы вынуждены делить на всех худшее, что есть в жизни мегаполиса: скверную экологию, пробки, толчею в метро… Но не многие догадываются взять те культурные дары, которые Москва готова дать нам, всем и каждому! Ее уникальные музеи, ее богатейшая история, её своеобразная архитектура могут обогатить нашу жизнь.
Знаменитый в XIX веке поэт Батюшков писал: «Москва это большая помойка, где среди всякого хлама ВСЕГДА МОЖНО ОТЫСКАТЬ РЕДЧАЙШУЮ ЖЕМЧУЖИНУ!».

Обратитесь к нам, в нашу фирму, мы организуем для Вас чудесную экскурсию и поможем Вам отыскать эти «жемчужины».

Для Вас подготовлен широкий выбор программ от индивидуальных VIP-туров до экономичного варианта присоединения к уже сформированным группам.

21 апреля 2011 г.

Карл Фаберже и мастера камнерезного дела

«Карл Фаберже и мастера камнерезного дела» - выставка под таким названием открылась в УСПЕНСКОЙ звоннице Московского Кремля. Кроме работ фирмы Фаберже на выставке представлены работы уральских камнерезов и произведения знаменитой фирмы Картье.

Carl Fabergé and Masters of stone carving
География выставки широка, здесь представлены шедевры принадлежащие музеям Москвы и С.Петербурга, а также экспонаты из музеев Урала и Сибири. Ядром экспозиции, конечно же, являются Пасхальные яйца, созданные по заказу императорского двора, вершина ювелирного искусства XIX века.

Эта камерная по своему характеру выставка даёт уникальную возможность увидеть шедевры с близкого расстояния и разглядеть их со всех сторон, во всех деталях. Поверьте, что это совершенно не похоже на обычную музейную экспозицию! Именно на выставке в Успенской звоннице я впервые поняла, почему весь ювелирный мир до сих пор восторгается работами фирмы Фаберже, и почему коллекционеры готовы платить огромные деньги за обладание этими вещами.

В обычных музейных экспозициях (к примеру, в ГОП) из-за плохого освещения внутри витрин, удаленности ваших глаз от выставленных предметов и избыточной скученности экспозиции, Вам не удается ощутить, до какой степени хороши эти вещи. Ведь вещи эти созданы, чтобы взять их в руки, поднести к глазам, любоваться на близком расстоянии… Большинство из нас с Вами лишены такой возможности…
Но здесь, на выставке мы можем рассмотреть их со всех сторон, оценить изящество мельчайших деталей, когда между Вами и шедевром только тонкое стекло…

Выставка продлится до 24 июля 2011 года. У Вас есть время!..
Билеты продаются в Кассах КРЕМЛЯ. Комплексный билет дает право на посещение выставки.
САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ вариант - приобрести билет на территорию Кремля с посещением выставки (без права посещения соборов).

Экскурсию на территорию Кремля с посещением Выставки «Карл Фаберже и мастера камнерезного дела» можно заказать оставив заявку в разделе «Контакты» или позвонив по телефону : +7 (903) 7352042, +7 903 7352042

20 апреля 2011 г.

Московское метро

Московское метро - это настоящий подземный город, протяженность его линий составляет более 250 километров. Облик подземных дворцов, богато украшенных мрамором, сильно отличается от интерьеров станций подземки в других странах.


Московское метро: архитектурное путешествие
Адрес статьи: sob.ru/issue667.html

Слова о том, что московский метрополитен – один из самых красивых в мире, для жителей столицы, пожалуй, уже стали не более чем расхожим штампом. Каждодневные поездки в часы пик по маршруту дом – работа – дом не очень-то способствуют созерцанию архитектурного и скульптурного убранства станций. Между тем, в столичном метро наберется как минимум десять станций, по праву носящих титул шедевров.

Общепризнанными воплощениями совершенства считаются станции "Маяковская" и "Кропоткинская", построенные по проекту архитектора Алексея Душкина. Архитектура обеих станций принадлежит к знаковым образцам "сталинской неоклассики" и не раз отмечалась государственными премиями у себя на родине и гран-при на международных выставках. В конце 1980-х обе станции получили статус памятников. Секрет их красоты – в совершенной лаконичности и утонченности форм. Так, на "Кропоткинской" мы видим лишь два ряда десятигранных колонн, облицованных серовато-белым мрамором, верхнюю часть которых украшают капители, куда вмонтированы невидимые снизу светильники. Путевые стены станции облицованы белым мрамором, пол выложен серым и розовым гранитом. На "Маяковской" массивные пилоны заменены сравнительно тонкими колоннами, покрытыми рифленой нержавеющей сталью. Угловые части колонн примерно на высоте человеческого роста выложены пластинами уральского камня орлец и мраморовидного известняка, путевые стены облицованы мрамором и диоритом, пол выложен белым мрамором, серым и розовым гранитом. Свод центрального зала "Маяковской" украшают овальные ниши, в которых размещены светильники и великолепные мозаичные панно из смальты, выполненные по эскизам народного художника СССР Александра Дейнеки на тему "Сутки советского неба". К чести современных проектировщиков, открытый в прошлом году новый вестибюль "Маяковской" как нельзя более гармонично и тактично вписался в каноническую архитектуру станции.

Почти столь же любима туристами и искусствоведами станция "Комсомольская"-кольцевая, созданная по проекту Алексея Щусева. Центральный подземный зал станции зодчий назвал "Залом побед", существенно увеличив его высоту и расширив центральный неф. Несмотря на то что "Комсомольская"-кольцевая – станция глубокого заложения, несущие пилоны заменены здесь стальными колоннами, облицованными мрамором, что делает зал более легким и нивелирует давящее ощущение подземного пространства. Свод центрального зала украшен мозаичными панно, выполненными по эскизам художника П. Корина. Незабываемое впечатление оставляет и "Комсомольская"-радиальная: над ее путями с обеих сторон расположены галереи, соединенные в центре зала пешеходным мостиком, что позволяет пассажирам двигаться на двух уровнях. Для оформления этой станции впервые в московском метро были применены панно из майоликовой плитки ("Метростроевцы", художник Е. Е. Лансере).

Своего рода знаменитостью столичного метро является и станция "Площадь Революции", к чьим скульптурам так любят прикоснуться на счастье и взрослые, и дети. Всего на станции установлено 76 бронзовых фигур, которые расположены в специально запроектированных нишах. В результате получилась своеобразная галерея образов советских людей, олицетворяющих силу и мощь страны, ее славное прошлое и прекрасное будущее. Впрочем, у публики наиболее любимым персонажем стала сторожевая собака. В оформлении станции удачно сочетается черный армянский мрамор с красным, светло-золотистым и белым мрамором, что рождает ассоциации с праздничной мантией.

Замечательным убранством может похвастаться и станция "Новослободская". Ее пилоны облицованы белым каркодинским уральским мрамором, а внутри их размещены обрамленные сталью и золоченой латунью и освещаемые изнутри витражи из разноцветного стекла. Торцевую стену станции украшает сделанное по эскизу Павла Корина мозаичное панно "Мир во всем мире". В 2003 году "Новослободская" пережила комплексную реставрацию, после чего ее витражи вновь заиграли всеми красками.

Элементами художественного оформления богат и интерьер станции "Новокузнецкая". Так, периметр эскалаторной арки украшен бронзовой скульптурной вставкой работы скульптора Н. В. Томского. В центре ее – щит в обрамлении знамен, оружия и лавровых венков. Свод и пилоны отделаны мрамором и украшены барельефами (скульпторы Н. В. Томский, А. Е. Зеленский, С. Л. Рабинович, Н. М. Штамм), потолочный фриз средней части посадочного зала изображает эпизоды боевых операций. Семь смальтовых панно, расположенных напротив каждого из проходов к платформам, рассказывают о труде советских людей в тылу, а под ними находятся изящные бронзовые торшеры со светильниками, которые и освещают художественные композиции.

Еще одной эффектной станцией Замоскворечья по праву считается "Полянка". Казалось бы, она выполнена в простых архитектурных формах и в традиционном цвете древнего зодчества столицы, но в ней нашли отражение все старые и новые приметы современной Москвы. Колонны и путевые стены облицованы белым мрамором, пол выложен черным гранитом. Вставки и портал из алюминия, анодированного под цвет золота, придают сооружению строгий вид. Форма свода среднего зала "Полянки" приближена к куполу и таким образом создает как бы облик соборного храма. В торце зала размещена добрая и немножко наивная скульптурная композиция "Молодая семья" (художник С. А. Горяинов), выполненная в цветной керамике.

А вот станция "Красные Ворота" прославилась не столько своим подземным убранством, сколько оформлением наземного вестибюля, выполненным архитектором Н. Ладовским в виде вложенных друг в друга полусфер. Кроме того, именно на этой станции был установлен первый в истории метро турникет.

Метроархитектуру периода 1970-х годов, пожалуй, красочнее всего отражает станция "Шаболовская". Ее художественное оформление посвящено теме освоения космоса, развитию телевидения и радиовещания. В торце зала установлен подсвеченный изнутри витраж из цветного стекла с изображением Шуховской радиобашни, а ажурные многогранные пилоны станции облицованы светлым мрамором и оттого кажутся почти невесомыми.

Ася Ильина

19 апреля 2011 г.

Moscow Kremlin Tours

Экскурсии по Московскому Кремлю


Экскурсии в
Кремле
 Продолжительность
Количество человек
Услуги гида,
 в руб.
 Стоимость билета с человека, в руб.


1,5 часа
1-5

3950

500
6-10

6000

500

11-25


7 000


500



50 минут

1 - 5


9 500

Включен в стоимость
6-25 
10 000

500



1,5 часа

1-5

3950
     1000 (500)

6-10

6000
     1000 (500)

11-25

7000
     1000 (500)

Заказать экскурсии можно по телефонам : +7 (903) 735-2042 , +7 (495) 726-7639
Или оставив заявку в разделе КОНТАКТЫ

Схема Московского Кремля в окружении станций метро

Карта

Отмечено на карте:





  • КРЕМЛЬ : Алмазный фонд и Оружейная палата

Схема территории Московского Кремля



Большая императорская корона Российской империи

В настоящее время представлена в экспозиции  Государственного  Алмазного Фонда.
Большая императорская корона Российской империи изготовлена для коронации в 1762 году известными ювелирами Георгом-Фридрихом Экартом и Жереми Позье.


Георгий-Фридрих Экарт был автором эскизов и каркаса, а также руководил работой, а Жереми (Иеремией: в России его величали Еремеем Петровичем) Позье занимался подбором камней.

 Работа осуществлялась по специальному заказу Екатерины II. Знаменитым мастерам было поставлено лишь одно условие — корона должна была весить не более 5 фунтов (2 килограмма)



Ювелирное чудо было создано всего за два месяца. Это была самая знаменитая корона Российской империи до заката монархии олицетворявшей верховную власть в России.

После октябрьской революции полуразрушенное и разоренное коммунистическое государство нуждалось в финансах. Правительство искало займы и обратилось к Майклу Коллинсу, министру финансов Ирландии. Королевские драгоценности использовались в качестве имущественного залога советской республики при займе в 25000 долларов. Передача ценностей и денег осуществлялась в Нью-Йорке, между руководителем «советского бюро» — советским послом в Америке, Ладвигом Мартенсом, и ирландским послом в США, Гарри Боландом. После возвращения в Ирландию Боланд хранил драгоценности в доме своей матери — Кэтлин Боланд О’Донован , проживавшей в Дублине. Весь период ирландской войны за независимость драгоценности хранились у матери Боланда. Госпожа Боланд О’Донован передала драгоценности России правительству Ирландской республики в лице Имона де Валера только в 1938, после чего корона хранилась в сейфах правительственных зданий, и о ней на время забыли.

В 1948 году, ценности были обнаружены и по решению нового правительства Ирландии, во главе с Джоном А. Костелло, принималось решение о продаже залоговых королевских драгоценностей России на публичном аукционе в Лондоне. Однако, после консультаций относительно правового статуса залоговых ценностей и переговоров с советским послом, решение о продаже было отменено. Ценности должны были быть возвращены в Советский Союз в обмен на сумму 25000 долларов, первоначально выданную взаймы в 1920. Драгоценности возвратились в Москву в 1950.

Большой императорской короной короновались на царство все следующие за Екатерины II императоры России .

Архив новостей

Поиск по сайту